Гостевая книга фермы "Ореховый сад"
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Korney   12 ноября 2023, 08:42  ::
Доброе утро. Тяжелую (дорогую)железаку Вы приобрели,теперь осталось за малым-наладить сбыт.Надо красивую тару, придумать узнаваемую, правильную итекетку. И собое внимание обратить на хранение продукции.
« предыдущее . следующее »
Ответ 12 ноября 2023, 11:07
Доброе утро.
Пресс я купил недорогой, с двухступенчатой ручной подкачкой. У меня сейчас первостепенная задача - наладить правильную и эффективную первичную переработку фундука. Т.е. очистка его от плюсок, калибрование, колка ореха и получение чистого ядра. Потом уже измельчение ядер и отжим масла. Пока что всё может делаться вручную, но это не дело, а вынужденная подготовка к нормальной работе. Возможно, что буду брать сторонний фундук на отжим масла и делать всякие иные работы, где требуется мощный пресс. Но пока что, до середины весны примерно, особой работы у пресса не будет. Ещё нужно полностью подготовить помещение в ангаре под переработку фундука. Первым делом залить цементную стяжку пола по насыпанному там щебню. Тогда можно будет установить оборудование и подвести нормальный кабель, а не удлинитель из котельной. Одним словом, дел много и до масла дело ещё не скоро дойдёт.
Фирменную этикетку заказывать, скорее всего, не стану, потому что продавать масло в торговых сетях не планирую.
Что касается хранения готовой продукции, то думаю хранить его минимальный запас. Масло лучше всего хранится в орехах, а отжать его при налаженной переработке фундука дело быстрое.