sssrviapesni
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Галина Стельмах   28 мая 2023, 16:11  ::
СОН, ну я бы от Вашего совета тоже не отказалась ...) Мне пока, конечно, ещё ничего не мерещится, но в нашем возрасте при наших событиях. того и гляди сообщение получишь : " Уехала навсегда ! Твоя крыша ... "
Ну чтоб знать, куда бежать в случае чего !..;)

Ну а теперь, если отложить наши горестные шутки в сторону, хочу поделиться информацией о недавно упомянутом здесь фильме " Не поговорили".
Это дипломная работа Ксении Мартыновой. Несмотря на свой молодой возраст , она увлекается той же музыкой, какую мы помним и любим.
Прочитав книгу Юрия Петерсона, она решила снять фильм о советском ВИА. Фильм - это не жизнеописание артистов ВИА "Пламя", поэтому факты из жизни артистов: кто когда пришёл-ушёл и т.д., не имеют значения. В титрах указывается, что все совпадения с реальными людьми - случайны. Участники "Пламени" являются частичными прототипами героев фильма. Действие происходит в 1980 году, на это указывает в одном из эпизодов улетающий на экране старенького телевизора олимпийский мишка.
Зрителям предлагается стать свидетелями бытия некоего популярного вокально -инструментального ансамбля "ПОЛЫНЬ".
Дьяконов там не "фигурирует всё время с коровой", тем более что героя зовут Вася Озеров. Есть эпизод где рыжеволосая
поклонница , сидя на концерте, представляет себя со своим кумиром на природе, где трава, деревья, цветы, птицы и коровка пасётся, такая же рыжая, как сама девушка. Такой, по моему,
вполне симпатичный юмор. ) Актриса, исполняющая эту роль, сценаристка фильма Ольга Одинцова, соавтор Ксении.

Образ так называемого "держиморды" в фильме никакого отношения не имеет к Игорю Никитину. Там показан немного карикатурный собирательный образ художественного руководителя советского ВИА. Мы знаем, что все они были людьми необычайно талантливыми, но со сложными характерами. Всякие байки про них мы нередко слышим.
Ничего оскорбительного в этом образе ни для кого нет.

Во времена нашей юности студентам ВГИКа государство предоставляло возможности снимать курсовые и дипломные работы, хоть и короткометражные. Иногда получались истинные шедевры.
Сейчас этого, к сожалению, нет. Студенты на защите дипломов нередко представляют сюжеты всего 3 - 5 минут. То, что ребятам удалось создать фильм на 23 минуты , без преувеличения, подвиг. Лучшая работа на курсе. Делали они его, фактически , на голом энтузиазме.
Показать в интернете и по ТВ фильм пока нельзя. Он собственность автора и ВГИКа. Пока не пройдёт все необходимые фестивали и мероприятия, запрещается. Уже получены некоторые престижные награды. Был показ в Доме кино на вечере " Преемственность поколений". Для тех, кому интересно, предлагаю небольшие отрывки с мероприятия, чтобы
почувствовать атмосферу.
[Открыть ссылку]
[Открыть ссылку]
« предыдущее . следующее »